Die Salzbadpflege gehört in der Käserei zu den Grundvoraussetzungen für Produktqualität und Prozesssicherheit.
Zur Reinigung und Bearbeitung einer Salzbadlösung gibt es in der Praxis viele Methoden. Nach dem von uns vorgeschlagenen Verfahren wird das Salzbad über Filter gereinigt und über einen Mikrofilter regeneriert. Der Käser erlangt dadurch zuverlässig Kontrolle über physikalische, chemische und mikrobiologische Parameter im Salzbad. Zusammen mit der Salzbadfiltration kann durch Zusatzvorrichtungen Salzgehalt und Temperatur standardisiert werden.


Wir erbringen folgende Leistungen:

  • Aufnahme der Auslegungsgrundlagen (auf Wunsch mit Technikumsanlage)
  • Auslegung der Anlagentechnik und der Microfilter
  • Technische Planung (R+I Schema, Aufstellungsplan, Konstruktion, Dokumentation)
  • Automation (Soft- und Hardware, Visualisierung, Schaltschrankbau, Verkabelung)
  • Vormontage auf Rahmen in unserer Werkstattfertigung in Martinszell im Allgäu Aufstellungsmontage beim Kunden
  • Inbetriebnahme
  • Service der Anlage


Als Nachfolger des Ingenieurbüros Laackmann, welches sich auf das Gebiet der Salzbadfilter spezialisiert hatte, verfügen wir über das nötige anlagentechnische Know-How und die produkttechnologischen Hintergründe.